2015-06-02T05:04:27+03:00

Новейшие формы театрального искусства будут искать в Иркутске

С 24 октября в городе будет работать творческая лаборатория «Театр третьего тысячелетия — театр будущего»
С 24 октября в городе будет работать творческая лаборатория «Театр третьего тысячелетия — театр будущего»С 24 октября в городе будет работать творческая лаборатория «Театр третьего тысячелетия — театр будущего»Фото: Ирина РЮТИНА
Изменить размер текста:

Покажут театральное закулисье. О том, как не просто быть актером - практически ежедневно перевоплощаться в другого человека – обсудят в театральной лаборатории в Иркутске. За те, три дня, что будет длиться событие, сибиряки увидят несколько спектаклей, выставку театральных художников, посетят мастер-классы от именитых артистов, педагогов, и многое-многое другое. В основе всего будет обсуждение, обмен опытом.

- Эта затея нужна для того, чтобы оживить театральную жизнь города, - отмечает организатор лаборатории «Театр третьего тысячелетия — театр будущего», режиссер-постановщик театра им. Н. М. Загурского Александр Лобыгин. - Возможно, она выявит инициативных людей, откроет новые имена, творческие коллективы. Или поможет внедрить новейшие формы театрального искусства.

Площадкой для общения выбран Дом актера. В первый день 24 октября там откроется экспозиция декораций, афиш, эскизов к костюмам. Ее представит заслуженный деятель искусств и художник Украины Юрий Суракевич. В 12.00 покажут спектакль «Лебединая история» по пьесе Антона Павловича Чехова, а в 15.00 состоится прочтение пьесы Александра Вампилова «Старший сын». После постановок у зрителей будет время на их обсуждение. Поделиться своим видением сможет каждый иркутянин и гость региона. В 18.30 лауреат премии «Золотая маска»» Людмила Глухова из Санкт-Петербурга представит моноспектакль «Берегиня».

На следующий день интересно будет посмотреть на творчество наших соседей из республики Бурятия. Из Улан-Удэ к нам приедут студенты со своим спектаклем «Божьи коровки». Пройдет много лекций и семинаров. Они коснутся творчества, как конкретных личностей, так и места театра в современном мире.

26 октября снова намечен ряд встреч с мастерами своего дела и несколько представлений: в 14.00 - «Сон в летнюю ночь» от студентов Иркутского театрального училища и «Пристань алых грез» театра кукол «Аистенок» в 16.00.

Вход на все встречи и спектакли – свободный.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных