2015-06-02T05:07:02+03:00

Часть крыши рухнула в здании вологодского музколледжа

Об опасности обрушения его директор говорил ещё в конце сентября [фото]
В здании на перекрестке Мальцева-Октябрьская частично обрушилось перекрытиеВ здании на перекрестке Мальцева-Октябрьская частично обрушилось перекрытие
Изменить размер текста:

В здании в самом центре Вологды обрушилась крыша. Точнее - часть чердачного перекрытия. Это четырёхэтажное общежитие на перекрёстке улиц Мальцева и Октябрьской. Оно принадлежит Вологодскому областному музыкальному колледжу.

- Обрушение произошло на площади, равной примерно 120 квадратным метрам. Сообщение о случившемся оперативному дежурному поступило в пятом часу вечера 19-го октября, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе Управления МЧС по Вологодской области. - Это крыло здания не использовалось, его готовили к ремонту. Поэтому при происшествии никто не пострадал.

Общежитие давно находится в аварийном состоянии. Ему уже больше полувека, и за это время там не было ни одного капитального ремонта. Музколледжу развалину отдали два года назад. Об опасности обрушения крыши директор колледжа говорил в конце сентября.

На ремонт крыши требовалось более полумиллиона рублей. Теперь, видимо, нужно ещё больше. Между тем, на комиссии по чрезвычайным ситуациям первый заместитель губернатора области Виктор Рябишин сказал, что деньги даст глава региона. Но только, если это будет на самом деле критическая ситуация.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных