Общество

В Красноярский край съехались звезды советского кино

В честь открытия второго кинофорума имени Марины Ладыниной

В Назарове Красноярского края состоялось торжественное открытие памятника народной артистки СССР Марины Ладыниной. Он был создан по проекту красноярского скульптора Константина Зинича. Постамент установлен на площади перед культурным центром «Юбилейный», а сейчас ее по праву можно называть площадь имени М.Ладыниной. На открытие съехались известные российские артисты, режиссеры, киноведы, в том числе народная артистка Татьяна Конюхова, которая была очень дружна с Мариной Ладыниной в ее последние годы жизни, Лидия Федосеева-Шукшина, неподражаемая Светлана Светличная, Георгий Нотансон, которые долгие годы работал с Ладыниной. Из Москвы приехал и близкий родственник великой актрисы – внук Иван Андреевич Ладынин. Про памятник Иван Андреевич сказал, что Марина одновременно похожа и не похожа на себя, но в целом, памятник ему понравился! Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, который присутствовал на открытии памятника, отметил, что земля сибирская не иссякает талантами и назаровчанам повезло, что именно здесь состоялась великая советская актриса.

- В прошлом году возникла идея о создании памятника, и уже в этом году мы присутствуем на ее воплощении, - отметил Лев Владимирович. – Она состоялась благодаря местным жителям, которые любят и помнят свою землячку. Пусть этот памятник вдохновляет молодежь на новые подвиги и может быть, кто знает – что среди нас растет новая великая звезда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Светлана Светличная на кинофоруме имени Ладыниной в Красноярском крае: «Когда я уйду в мир иной, что-нибудь скажут обо мне?»