2015-06-02T05:07:45+03:00

Ракета космического назначения «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-06М» готовится к старту

На нем к Международной космической станции 23 октября отправится экипаж 33/34-й длительной экспедиции в составе космонавтов Олега Новицкого, Евгения Тарелкина и астронавта НАСА Кевина Форда
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

На космодроме Байконур продолжается подготовка к пуску ракеты космического назначения «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-06М», сообщает "Роскосмос" Ракета - носитель создавалась в Самарском ЦСКБ "Прогресс"

В соответствии с решением Государственной комиссии 21 октября в 5.30 утра из монтажно-испытательного корпуса 40 площадки 31 состоялся вывоз РКН «Союз-ФГ» с ТПК «Союз ТМА-06М». После этого она была доставлена на стартовый комплекс площадки , где специалисты предприятий ракетно-космической отрасли выполнили ее установку в пусковую систему.

На ТПК «Союз ТМА-06М» к Международной космической станции 23 октября отправится экипаж 33/34-й длительной экспедиции в составе космонавтов Роскосмоса Олега Новицкого, Евгения Тарелкина и астронавта НАСА Кевина Форда.

СПРАВКА «КП»

Ракета-носитель "Союз-ФГ" предназначена для запуска спутников на низкие, средние и высокоэллиптические орбиты, а также пилотируемых и грузовых кораблей к Международной космической станции. РН позволяет выводить до 7400 кг полезного груза с космодрома Байконур на низкую круговую орбиту.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы