2015-06-02T05:08:29+03:00

Чемпион Москвы по боксу убил охранника клуба одним ударом из-за девушки

После драки спортсмен сбежал [фото, видео убийства]
Поделиться:
Комментарии: comments191
Слева на фотографии Рустам Хужин, погибший в драке, позирует вместе с девушками на клубной вечеринке, справа - боксер Валерий Третьяков со своим кумиромСлева на фотографии Рустам Хужин, погибший в драке, позирует вместе с девушками на клубной вечеринке, справа - боксер Валерий Третьяков со своим кумиром
Изменить размер текста:

ЧП в Свердловской области напомнило убийство у московского ночного клуба «Гараж», где год назад чемпион мира по боям без правил одним ударом убил студента Ивана Агафонова. На этот раз в городе Камен-Уральский 22-летний боксер из Москвы Валерий Третьяков нанес смертельный удар 28-летнему Рустаму Хужину. Погибший работал охранником ночного клуба «Шоколад», в который в ночь на воскресенье и заявился столичный спортсмен.

– В Каменск-Уральский он приехал в гости к родителям, - рассказал «КП» пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Сам он живет в Москве и занимается в спортивном клубе «Торпедо».

Они выясняли отношения возле дверей заведения. Как вспоминают очевидцы, все произошло из-за местной девушки, которая приглянулась чемпиону из Москвы. Он попытался завести с ней разговор. Но та его отшила. Но он был слишком настойчив, и тогда его вывел на улицу охранник Рустам Хужин. Последний, к слову, парень тоже крепкий – сам занимается боксом. Хотя и не чемпион.

Валерий Третьяков с друзьями

Валерий Третьяков с друзьями

Тело охранника нашли на улице. На его лице были видны следы от побоев. А спортсмена и след простыл.

- Его вычислили по записям с камер видеонаблюдения, - говорит Валерий Горелых.

Валерий Третьяков на ринге

Очередная ночь в клубе обернулась для Рустама трагедией

Очередная ночь в клубе обернулась для Рустама трагедией

Следователи завели уголовное дело по статье - Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшие смерть. Следователи уже связались с родственниками боксера и попросили, чтобы они убедили его добровольно прийти и дать показания. Говорят, что боксер согласился, но на время подписания номера он так и не появился в полиции.

Минувшей ночью 22-летний Валерий Третьяков, чемпион Москвы по боксу, воспитанник столичной спортивной школы «Торпедо», пришел к следователям.

Напомним, его подозревают в смерти 28-летнего жителя Каменска-Уральского Рустама Хужина. По версии следствия, Хужин и Третьяков подрались у клуба "Шоколада". Чемпионские удары оказались смертельными для уральца

Запись с камер наблюдения ночного клуба - трагическая драка боксера с охранником.

Валерий сообщил, что ранним утром 21 октября он выходил из кафе «Шоколад», - передают показания спортсмена в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. – В этот момент его двоюродного брата начал оскорблять неизвестный молодой человек.

Боксер вмешался в конфликт, попросил объяснить, в чем причина. Обидчик кузена предложил ему поговорить на улице. Поддержать приятеля решил погибший Рустам Хужин, он тоже выше из клуба. До этого он работал в нем охранником. Возле «Шоколада» завязалась драка. Боксер сказал следователям, что кто-то из оппонентов ударил его по голове. В ответ он дважды стукнул руками Рустама Хужина. Уралец упал на асфальт. От полученных ударов он скончался на месте. А московский спортсмен сбежал из Каменска-Уральского.

- Валерий допрошен в качестве подозреваемого, - добавляют в следственном комитете. – Сейчас решается вопрос о предъявлении обвинения и избрания меры пресечения.

- Я написал явку с повинной, - сообщил Валерий Третьяков.

Боксер, убивший ударом охранника ночного клуба, написал явку с повинной.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных