2015-06-02T05:09:56+03:00

Толпа скинхедов избила антифашиста в Череповце

От расправы парня спасли водитель и пассажир такси
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Идеологической битвой закончились посиделки скинхедов в череповецком кафе. Националисты толпой налетели на антифашиста и отпинали его в центре города. Теперь всем «бритоголовым» грозит до семи лет лишения свободы.

- Инцидент произошел еще в январе этого года. Компания антифашистов хотела посидеть в кафе, но заметила за столиком четверых националистов. От греха подальше ребята вышли на улицу, но «бритоголовые» направились за ними следом. Молодые люди начали оскорблять друг друга, и во время перепалки один из националистов достал предмет, похожий на пистолет. Испуганные антифашисты бросились бежать. Одного из них скинхеды смогли догнать, на нём и отыгрались, - рассказали корреспонденту «Комсомолки» в пресс-службе Управления МВД России по Вологодской области.

На помощь 24-летнему парню пришли таксист и его пассажир. Они проезжали мимо и услышали крики. Увидев прохожих, «бритоголовые» сразу бросились наутек.

Найти нападавших труда не составило. Оперативники Центра по противодействию экстремизму прекрасно знали о взглядах потерпевшего, поэтому первым делом начали проверять националистов. Раскрыть преступление помогла и запись видеорегистратора такси. Вскоре всю четверку задержали.

Уголовное дело уже направлено в суд. Хулиганам-экстремистам грозит до семи лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: