Происшествия

Сотрудники полиции задержали вымогателя с Кавказа

Он вымогал у жительницы столицы крупную сумму в валюте и ее квартиру в Москве

В дежурную часть УВД по ЦАО с заявлением о вымогательстве обратилась 53-летняя москвичка. Она рассказала, что двое мужчин, угрожая физической расправой, требуют, чтобы она заплатила им 6 млн рублей или отдала свою квартиру.

- Впервые подобные требования поступили в середине июня этого года, когда пострадавшая являлась гендиректором одного из коммерческих предприятий, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по г. Москве. - Злоумышленники встретили ее в помещении отеля на Шлюзовой набережной и представились сотрудниками компании, которая ранее сотрудничала с предприятием потерпевшей. После этого они продолжали звонить ей по мобильному телефону и под надуманным предлогом требовали деньги.

Женщина обратилась в полицию с заявлением. Она попросила защитить ее от вымогателей.

На днях в кафе на улице Золоторожский Вал оба злоумышленника - уроженец Северо-Кавказского федерального округа и житель Саратова - были задержаны при передаче 1 тысячи евро и муляжа в виде 35 тысяч евро. Они были доставлены в ОМВД России по району Замоскворечье, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.