Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Происшествия29 октября 2012 2:36

В Башкирии тракторист открыл огонь по полицейским и заперся в доме

ОМОН и психологи пытаются уговорить мужчину сдаться

В Башкирии устроивший ДТП тракторист открыл огонь по полицейским, а потом забаррикадировался в собственном доме. Проводится спецоперация по его задержанию.

Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, в воскресенье в дежурную часть Чишминского отдела полиции поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в деревне Новотроицк. ДТП обошлось без пострадавших.

Прибыв на место происшествия, полицейские выяснили, что на трассе Новотроицк – Саираново трактор «МТЗ» столкнулся с автомобилем «Чери». Виновник незначительной аварии – тракторист – скрылся с места ДТП. Собственно. Ничего особенного не произошло.

Но когда сотрудники ГИБДД установили, что трактором управлял 45-летний житель деревни Новомусино Чишминского района, и явились к нему домой, чтобы взять у него показания о совершенном ДТП, тот открыл по ним стрельбу. Правда, промахнулся и никого не задел. «Стрелок» закрылся в своем доме.

Сейчас дом в деревне Новомусино оцеплен сотрудниками районного отдела полиции и группой оперативного резерва ОМОН республиканского МВД, передаёт Интерфакс.

Полицейский психолог ведет переговоры с вооруженным и явно неадекватным трактористом, уговаривает его сдаться.