2015-06-02T05:14:01+03:00

На конкурсе «Миссис Мира» Россию будет представлять болгарка из Москвы

Представлять нашу страну на конкурсе "Миссис мира" будет 28-летняя Антония Петрова
Поделиться:
Комментарии: comments98

Финал конкурса "Миссис Мира. Россия" выиграла Антония Петрова из Москвы. Дарья МИТРОФАНОВА

Изменить размер текста:

Финал конкурса "Миссис Мира. Россия" состоялся вчера вечером в энгельсском ночном клубе "Росинка". За звание первой красавицы страны состязались 18 девушек из Москвы, Суругута, Красноярка, Ульяновска, Омска и других городов нашей широкой и необъятной. Саратов представляли сразу четыре девушки (подробнее читайте "На конкурсе «Миссис Мира - 2012» Саратовскую область представят сразу четыре девушки"). Но, увы, даже им не удалось превзойти столичную красавицу.

Эффектный свадебный видеоролик с зимним пейзажем и русской тройкой, а потом балетный этюд, вместо традиционных вокала и танцев, представленные 28-летней москвичкой с экзотическим именем Антония, сразили и зрителей, и суровых членов жюри наповал. В результате именно ей досталась корона первой красавицы нашей широкой и необъятной. Теперь именно она отправится защищать честь России на национальном конкурсе "Миссис Мира".

- Я приехала в Россию шесть лет назад, чтобы повысить квалификацию. Когда познакомилась с будущим мужем, поняла, что останусь здесь навсегда. Я полюбила историю этой страны, ее традиции. И, конечно, для меня было огромной честью представлять Москву на конкурсе. Что я почувствовала, когда мне на голову надели корону? В жизни не была так счастлива! - призналась Антония Петрова сразу после конкурса. - Теперь у меня появятся новые обязанности и новые полномочия. Хотелось бы стать примером для всех замужних женщин, показать им, что даже в браке не стоит забывать о себе, своей внешности. Но одной красоты, конечно же мало. Нужно быть личностью, уметь реализовать себя и на работе, и в личной жизни.

Звание первой вице-миссис досталось 21-летняя Ксении Иванюк из Татарстана. Второй вице-миссис стала 24-летняя Анна Балундз - из Сургута.

Творческий номер Антонии Петровой.

Творческий номер Антонии Петровой.

ТТХ "Миссис Мира. Россия"

Имя, фамилия: Антония Петрова.

Возраст: 28 лет.

Рост: 180 сантиметров.

Вес: 53 килограмма.

Объем груди/талии/бедер: 95/60/90 сантиметров.

Профессия: экономист.

Хобби: катание на горных лыжах.

КСТАТИ

Всю прошлую неделю проголосовать за понравившийся участницу можно было на нашем сайте kp.ru. В общей сложности в интернет-опросе приняло участие около трех тысяч человек. В результате приз зрительских симпатий достался 36-летней Ларисе Сафарян из Омска. От любимой "Комсомолки" конкурсантка получила в подарок книжную коллекцию "Кухни народов мира".

«Миссис Мира-2012» - Россия

«Миссис Мира-2012» - Россия

ЗВОНОК ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕ

«Скучаю по морю, а все остальное в Москве есть».

Победительница конкурса «Миссис мира. Россия» Антония Петрова согласилась ответить на несколько вопросов корреспондента «КП».

- Верили в свою удачу?

- И не надеялась даже, что смогу победить! Честно говоря, к конкурсу я готовилась всего неделю - за это время успела записать ролик о себе, решить вопрос с платьем и придумать номер. Спасибо мужу - он меня очень поддерживал.

- Почему, как думаете, победили?

- У меня есть опыт работы фотомоделью - это мое хобби. Наверное, это и помогло.

- Не чувствовали никакого давления со стороны других конкурсанток или организаторов? Все-таки вы из Болгарии...

- Нет, никакого негатива не было. И потом, у меня есть гражданство России, так что я имела такое же право участвовать, как и все остальные.

- А как вообще случилось, что вы решили уехать из Болгарии в Москву?

- Мои родители любят Россию, хорошо знают русский язык. Так что я, можно сказать, выросла на русских сказках. Всегда мечтала о России, и вот в 2006 году получила стипендию от своего университета в Софии и поехала учиться в Государственный нститут русского языка имени Пушкина. А спустя два года поступила еще и в столичный Институт развития финансовых рынков. Но главная причина, почему я до сих пор в России, - это мой муж, потомственный москвич.

- По Родине не скучаете?

- Скучаю, конечно. Больше всего не хватает моря - в Болгарии мы жили надалеко от Черного моря, и каждый выходные с родителями ездили на побережье. А все остальное и в Москве есть!

- И как живется в Белокаменной после солнечной и теплой Софии?

- Вы знаете, отлично. Если вы про русскую зиму, то ее я очень люблю. Нет, конечно, низкие температуры и меня могут утомить, но разве это повод не любить Россию? Кстати, когда мне было семь лет, я снялась в телевизионной рекламе мороженого. Может, с тех пор холодов не боюсь?