2015-06-02T05:14:05+03:00

Тихоокеанцы, освободившие танкер от сомалийский пиратов, вновь отправляются к берегам Африки

На этот раз БПК «Маршал Шапошников» будут сопровождать средний морской танкер «Иркут» и спасательный буксир «Алатау»
Моряки-тихоокеанцы отправятся в Аденский заливМоряки-тихоокеанцы отправятся в Аденский залив
Изменить размер текста:

8-й по счету отряд кораблей ТОФ отправится в Аденский залив для обеспечения безопасности судоходства. Об этом сообщили в пресс-службе Восточного военного округа. Провожать моряков владивостокцы придут уже в начале ноября.

- В главной базе Тихоокеанского флота (ТОФ) Владивостоке идут последние приготовления перед выходом отряда кораблей в район Африканского рога, - говорят в пресс-службе, - В первых числах ноября отряд под командованием контр-адмирала Владимира Вдовенко покинет родной порт и возьмет курс в Аравийское море.

В состав уже отряда кораблей ТОФ на этот раз войдут средний морской танкер «Иркут» и спасательный буксир «Алатау» и отличившийся в походе 2010-го года БПК «Маршал Шапошников». В мае 2010 года экипаж БПК «Маршал Шапошников» провел беспрецедентную операцию по освобождению из пиратского плена экипаж российского танкера «Московский университет». (Читайте «Экипаж «Маршала Шапошникова»: «Мы взяли пиратов наглостью»)

- Экипаж корабля провел более десятка мини-учений в море, в ходе которых отрабатывались различные нештатные ситуации. Личный состав готов к выполнению поставленных задач. Материальная часть и вооружение корабля функционируют в штатном режиме, - отчитался командир БПК «Маршал Шапошников» капитан 1 ранга Андрей Кузнецов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: