2015-06-02T05:14:07+03:00

У «Флагмана» в Ижевске может появиться первый воздушный переход общего пользования

От «зебры» на Удмуртской власти города, скорее, откажутся
Поделиться:
Комментарии: comments3
На Удмуртской у "Флагмана" появится надземный пешеходный переходНа Удмуртской у "Флагмана" появится надземный пешеходный переходФото: Надежда ИМПОЛИТОВА
Изменить размер текста:

После ЧП на газопроводе в Ижевске администрация города изменила свое намерение о строительстве в этом месте регулируемого пешеходного перехода. Это значит, что светофоры и «зебра» у торгового центра «Флагман» не появятся.

- В этом году к строительству мы точно не приступим. Специалисты обеспокоены тем, что грунт на месте порыва газопровода поврежден. И продолжение работ может только усугубить ситуацию. Поэтому проект сворачиваем до следующей весны. Более того, в 2013 году он претерпит некоторые изменения, - рассказал Александр Прозоров, исполняющий обязанности главы администрации Ижевска.

Кстати, он же и подметил, что если городу удастся найти деньги, то переход может превратиться из наземного в воздушный. Но сумма будет значительно разниться. К примеру, если наземный требует 3 миллиона рублей, то за видоизмененный придется выложить порядка 60 миллионов.

- Надземный переход мы думали строить по улице 10 лет Октября. От ТЦ «Омега» до «Эльгрина». Стоимость обошлась бы в 62 миллиона рублей, - объяснил Юрий Прямицын, заместитель начальника Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска. - А Удмуртская еще шире. Значит, и стоимость будет дороже.

Откуда возьмут 62 миллиона, в администрации пока затруднились сказать.

Подробности строительства надземного перехода на Удмуртской читайте на нашем сайте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных