2015-06-02T05:15:27+03:00

«Минута славы» по-иркутски: выйти на сцену драмтеатра может любой горожанин

Уникальный проект «Автор на сцене» презентовали театралы
Изменить размер текста:

Найти новых «Гришковцов!». Иркутский драмтеатр предлагает людям творческим и амбициозным выйти на сцену и устроить монопредставление. "Минута славы" по-иркутски, а иначе проект «Автор на сцене» предлагает пока еще не признанным, но жутко талантливым композиторам, художникам, поэтам и драматургам поймать свою минуту славы. Прямо как на одноименном шоу. Вот только выступать авторы будут на сцене драматического театра, а судить их творчество будут настоящие зрители. Цель проекта не только дать возможность талантам проявить себя, но и рассказать иркутянам о разных формах творчества и подачи материала.

- К нам могут даже приходить те, кто занимается рукоделием, - воодушевленно рассказывает о проекте директор драмтеатра Анатолий Стрельцов. - Взять, например, мастера берестяного дела. Своё умение он должен завернуть в красивую историю, сопроводить видеорядом, а не просто так рассказать – вот я вам корзину сплёл.

Жанр моноспектакля и монопредставления не так сильно развит в Иркутске, говорит Анатолий Стрельцов. И помогать развивать его будут не только артисты драмтеатра, но и творческие союзы. Мэтры будут давать советы, тем, кто все же решиться показать свой талант большому зрителю. До нового года «Авторами на сцене» будут уже знакомые иркутянам артисты, а уже в 2013-ом в проекте примут участие новые «Гришковцы».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных