2015-06-02T05:16:25+03:00

Авиамаршрут «Ульяновск-Санкт-Петербург» был отменен за день до первого полета

У авиакомпании не хватило экипажей
С ульяновской "взлетки" в Санкт-Петербург самолеты не полетят.С ульяновской "взлетки" в Санкт-Петербург самолеты не полетят.
Изменить размер текста:

Не успели ульяновцы порадоваться тому, что из нашего города до Санкт-Петербурга можно будет долететь на самолете, как за день до первого полета пришла грустная весть – этот авиамаршрут был отменен.

- Мы сами об этом узнали лишь сегодня, - говорит первый заместитель генерального директора ОАО «Ульяновск Аэропорт» Василий Урсу. – В авиакомпании это объяснили тем, что у них недостаточно экипажей.

В авиакомпании РусЛайн, самолеты которой должны были обслуживать рейсы Ульяновск-Санкт-Петербург, также назвали эту причину основной.

- В течение одного месяца пилоты не могут летать больше определенного количества часов, - пояснила начальник службы рекламы и общественных связей авиакомпании РусЛайн Юлия Скрынникова. – В случае запуска рейсов из Ульяновска, это число часов было бы превышено. А это уже нарушение трудового законодательства.

Но по словам представителей авиакомпании, они не исключают, что рейсы из Ульяновска до Питера все же могут быть открыты. Правда, скорее всего уже в летнем расписании, то есть, весной следующего года и лишь в том случае, если число экипажей авиакомпании будет увеличено.

Меж тем, по словам Василия Урсу, несостоявшийся маршрут уже начал пользоваться популярностью у пассажиров. А на первый рейс, который должен был состояться уже завтра, было распродано немалое число билетов. Но в компании пояснили, что все билеты можно будет вернуть.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных