Общество

Русский марш» прошел в Иркутске

В шествии участвовало более 500 человек
Русский марш» прошел в Иркутске.

Русский марш» прошел в Иркутске.

В День народного единства, 4 ноября, в Иркутске состоялся «Русский марш». Как обозначили цели шествия организаторы на иркутских страничках в соцсетях - "это не националистический митинг «бритоголовых», а – «символ нашего национального единства, достоинства и чести, залог наших грядущих побед!». Иркутские организаторы марша согласовали шествие с местными властями. Желающих пойти на митинг оказалось немало.

В 13.00 на Труде собралось около 500 человек. В основном -молодые люди 20-25 лет. Первый конфликт разгорелся тут же. В толпу попытался втиснуться молодой человек с американским флагом. Причем подобру-поздорову убирать звездно-полосатое полотнище он отказывался наотрез.

-У нас демократия!, - настаивал сторонник США на российских просторах.

В конце концов вместе с флагом он был оттеснен в сторонку - под защиту полицейских. Забавно, но организаторам удалось убедить "бунтаря" убрать флаг и тот влился в колонну. Молодежь на митинге была сплошь в берцах и темной одежде, некоторые вдобавок прикрывали лицо воротниками. При этом многие несли в руках... портреты адмирала Колчака и Александра III. По всему получалось, среди марширующих ншлось довольно много монархически, не националистически, настроенных граждан. Дошло до того, что трое участников шествия устроили мордобой ...из-за разной оценки исторических фигур начала 20 века.

- В самом деле, троих задерживали, - подтвердили в полиции. – Они подрались из-за адмирала Александра Колчака.

Вряд ли где в другом городе, кроме Иркутска, участники "Русского марша", еще сегодня скандировали во время шествия: "За русских женщин", «За доблестную полицию» и "За казачество".

На митинге, который был организован после того, как толпа подошла на бульвар Гагарина, заговорили об объединении России, Украины и Белоруссии, а позже и вспомнили о национальной идее в разных вариантах - от монархической до той, что вполне в духе наци. Цитировать, что называется, не будем.

За прошедшими сегодня в Иркутске митингами и шествиями следили около сотни полицейских. Митинг завершился в 4 часа дня полевой кухней и концертом патриотической песни.