Общество

На «Русском марше» в Перми задержали пенсионера

По официальным данным в нем приняли участие 600 человек

Около полудня на центральной аллее Компроса возле Октябрьской площади собралось несколько сотен человек с имперскими флагами и черно-желто-белыми шарфиками. В день народного единства во многих городах России проходят «Русские марши».

Еще до начала шествия полицейские задержали одного человека. Какой-то пенсионер стал бросать в толпу листовки. Опасаясь провокаций, организаторы марша попросили стражей порядка задержать нарушителя. Пенсионера увели под руки и изъяли все листовки, которые он бросил. Оказалось, что они носили политический характер – таким образом мужчина попытался выразить недовольство нынешней властью. Для выяснения всех обстоятельств, пенсионера увезли в дежурную часть.

"Русский марш" в Перми прошел по Компросу.

"Русский марш" в Перми прошел по Компросу.

После этого колонна двинулась в сторону ДК Солдатова. Собравшиеся хором скандировали лозунги: «Пока мы едины, мы непобедимы», «Русский, трезвый, значит – богатырь», «Не пьем, не курим, не употребляем». Проезжающие мимо машины сигналили в знак поддержки, люди на остановках фотографировали колонну на телефоны, а гуляющие по Компросу бабушки с внуками спешили ретироваться на другую сторону дороги, чтобы многочисленная толпа их не задавила.

Среди участников «Русского марша» в Перми были и солидные взрослые мужчины, и совсем юные подростки-школьники. В основном, конечно, парни, но были и девушки. А во главе колонный гордо шагал мужчина с коляской.

В районе Комсомольской площади шествие перешло с аллеи на тротуар и прохожим пришлось забегать в магазины и пережидать там, пока пройдет колонна.

А на Тихом Компросе гуляющая в скверике бабушка очень обрадовалась нарядной толпе с флагами и даже попыталась дирижировать таким необычным хором.

После окончания шествия организаторы «Русского марша» поблагодарили принявших в нем участие и призвали помогать друг другу, жениться и рожать больше детей.

По официальным данным сотрудников полиции в марше приняли участие около 600 человек, хотя сами участники считают, что их было в два раза больше.

По официальным данным в шествие приняли учстие 600 человек.

По официальным данным в шествие приняли учстие 600 человек.