Общество

В Волгограде на акцию «Русский марш» пришло около 500 человек

Хотя по заверению организаторов, участников должно было быть более 1000
На акцию пришло не более 500 человек

На акцию пришло не более 500 человек

Стройным маршем с лозунгами – «Волгоград – город русских», «Русские вперед» 500 человек прошлись по центральным улицам города и остановились на площади Ленина. И хотя в группе в социальной сети у «Русского марша в Волгограде» в качестве участников подписались 2254 человека, но на акцию в этот дождливый и серый день решились выйти лишь самые активные патриоты России, коих в нашем городе собралось не больше 500.

- Вот, делать нечего, - кряхтят старушки, провожая взглядом толпу в сопровождении многочисленных полицейских, - лучше бы пользу приносили государству другим способом!

Тем временем на акцию пришли активисты движения «Стоп никелю в Черноземье», и занимались тем, что собирали подписи, чтобы прекратить строительство никелевого завода. Известная пенсионерка города Галина Тихенко, осужденная за собственноручно нарисованные плакаты, сегодня здесь с новым объявлением, в ее руках красуется надпись – «Меня арестовали за плакаты».

Полицейские зорко за всем следили

Полицейские зорко за всем следили

Все вместе время от времени скандируют охрипшим голосом «Русский, хватит бухать», «Русский! Гордись этим».

Важным событием этого марша, явился приезд известной правозащитницы Натальи Холмогоровой, которая выступила с речью:

- Вроде бы войны нет, но многие живут в состоянии войны! Свободу политзаключенным! «Русские, вперед! Мы с тобой!»

Толерантные организаторы провокаторов не трогали

Толерантные организаторы провокаторов не трогали

Но были и провокаторы на этом марше - «Свободу Пусси Райт» - успел выкрикнуть мужчина и полицейские увели его в сторонку. А также две студентки - антифашистки пришли с плакатом – «Русским быть не запретишь» и «Раздавим русофобскую гадину!», на них организаторы шествия отреагировали с ухмылкой:

- Пусть сначала без ошибок научатся писать, - сказал Артем Брыкин, организатор акции «Русский марш», - а наша акция прошла относительно хорошо, мы довольны результатом.