Общество

На «Русский марш» в Вологде пришли около полусотни человек

Под бой барабанов националисты прошли по улицам города
Националисты впервые получили разрешение на проведение «Русского марша» в Вологде

Националисты впервые получили разрешение на проведение «Русского марша» в Вологде

Вологодские националисты впервые провели «Русский марш». Если жители других городов уже привыкли к ежегодной акции в День народного единства, то в Вологде их еще не было.

Общий сбор националисты назначили в полдень у памятника Бабушкину на улице Горького. Первые участники стали подтягиваться еще за полчаса до мероприятия. В итоге в шествие под барабанную дробь отправились около полусотни человек. Большинство из них - активисты «Русского движения Вологды» и Национально-Демократической партии России. Скандируя лозунги, они дошли до площади Чайковского. Там к ним присоединились члены партии «Воля» и несколько коммунистов.

Под барабанную дробь националисты отправились по улицам города

Под барабанную дробь националисты отправились по улицам города

Все выступавшие на митинге говорили, что образ русских националистов сильно искажен. Вместо патриотов их зачастую представляют в образе шовинистов и радикалов, готовых к беспорядкам и погромам. В то же время, по словам ораторов, национализм - это любовь к своей Родине, никакого ущемления других народов он не предполагает.

Митинг прошел на площади Чайковского

Митинг прошел на площади Чайковского

Со стороны за митингующими наблюдали полицейские. Как рассказали корреспонденту «Комсомолки» в пресс-службе областного Управления МВД, безопасность в заречной части города обеспечивали всего 18 сотрудников патрульно-постовой служба и ГИБДД. В нескольких метрах от площади находилась машина с ОМОНом. Правда, вмешательство бойцов спецподразделения не потребовалось. Никаких эксцессов с участием националистов правоохранители не зарегистрировали.