Общество

В Саратове на «Русском марше» читали стихи и изображали мушкетеров

На шествие собралось около 300 человек

Активисты национал-патриотических движений и сочувствующие им собрались сегодня возле памятника Чернышевскому у парка «Липки».

- В заявке на проведение шествия мы указали, что соберется 300 человек, - рассказал «Комсомолке» один из организаторов марша Павел Галактионов. - К сожалению, в этом году пройти по проспекту Кирова городские власти нам не разрешили. Поэтому отправляемся другим маршрутом.

Расчеты организаторов оказались верны. На марш пришло как раз около 300 участников. В основном это молодые люди, но были среди маршировавших и люди старшего возраста.

- Своим шествием мы хотим показать, что в Саратове еще остались люди, которым не безразлична судьба страны, - поделились участники шествия. – Все в наших руках и только объединившись мы сможем решить все проблемы.

Стартовав от памятника Чернышевскому, они прошли по «Липкам», потом по улице Бабушкин взвоз спустились к Ротонде и по Набережной Космонавтов дошли до памятника Гагарину. Затем самые активные участники поднимались на импровизированную трибуну и обращались к пришедшим. Один из выступающих свои мысли переложил в стихи и прочитал их собравшимся.

По пути участники марширующие выкрикивали различные лозунги и речевки. Среди них оказался и девиз мушкетеров «Один за всех и все за одного». Большинство горожан провожало колонну недоумевающими взглядами. Зато на митинге жители соседних дворов подходили поближе и внимательно слушали выступавших. Безопасность во время шествия обеспечивали несколько десятков полицейских. Серьезных происшествий замечено не было.

В Саратове прошел «Русский марш»

В Саратове прошел «Русский марш»