2015-06-02T05:19:14+03:00

Догхантеры сожгли в столице приют для животных

Погибли полтора десятка кошек и собак [фото и видео]
Поделиться:
Комментарии: comments766

В Москве подожгли приют для бездомных животных.Заживо сгорели 5 собак и 8 кошекСергей ШАХИДЖАНЯН

Изменить размер текста:

Такого давно не было. На юго-востоке столицы, в промзоне у метро «Авиамоторная», неизвестные хулиганы подожгли приют для бездомных животных «Альма». Сгорели заживо семь собак и восемь кошек.

В ночь на понедельник, 5 ноября, сторож увидел, как к приюту подъехали зеленые «Жигули».

- Из них вышел человек и что-то перекинул к нам на территорию через забор, - рассказала «Комсомолке» сотрудник приюта Юлия Бычкова. - Тут же начался пожар, вспыхнули вольеры с кошками.

Увидев разгоравшееся пламя, сторож и сотрудники вызвали пожарных. К их приезду огонь полыхал почти по всей территории приюта.

- Животные сгорели буквально заживо, кто-то задохнулся в дыму, - рассказывает Юлия. - Мы здесь уже 16 лет работаем, но с таким варварством и беспределом еще не сталкивались.

В приюте сгорела немалая часть вольеров и почти весь утеплитель для них. Как теперь обустраивать вольеры к зиме, совершенно неясно. Столичная полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

А В ЭТО ВРЕМЯ

На территории МГУ в воскресенье неизвестные живодеры отравили семь собак. Об этом сообщила «Комсомолке» инициативная группе «Живодерам НЕТ!».

- Мы нашли животных с пеной у рта, - рассказали «КП». – Травят по той же схеме.

Напомним, в прошлый вторник, 30 октября, на следующий день после митинга защитников животных против догхантеров, кто-то отравил на территории МГУ более десятка собак. Преподаватели и студенты университета для них построили домики, носили им еду. Вот кто-то в миску, вероятно, и подсыпал яд. Полиция возбудила уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными», но это, вероятно, лишь раззадорило догхантеров. Кстати, сотруднику МГУ, писавшему заявление об убийстве собак 29 и 30 октября, поступают SMS с угрозами. Такие же сообщения приходят и свидетелям отравлений в парке 50-летия Октября...

Трупы собак, отравленных в воскресенье, полицейские забрали на экспертизу.

Результаты вскрытия, как ожидается, будут готовы к концу этой недели. Скорее всего, будет возбуждено еще одно уголовное дело (читать далее).

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: На территории МГУ снова отравили собак: погибли 7 четвероногих

Охота на живодеров: звезды встали на защиту братьев наших меньших.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Догхантеры снова убивают собак»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: