2015-06-02T05:22:02+03:00

Пропавшую 24-летнюю Веру Фойкину из Уфы нашли сожженной в лесу

Девушку обнаружили охотники в Чишминском районе
Поделиться:
Комментарии: comments134
За информацию о местонахождении девушки родственники обещали награду - 200 тысяч рублейЗа информацию о местонахождении девушки родственники обещали награду - 200 тысяч рублей
Изменить размер текста:

Обгоревшее тело нашли в лесу возле деревни Новоабдуллино Чишминского района – об этом сообщили местные охотники. Напомним, что Веру искали в Уфе целых две недели: город прочесывали и полицейские, и волонтеры. Родные от отчаяния даже награду объявили тому, кто даст информацию о местонахождении девушки – 200 тысяч рублей. Но она, к сожалению, не пригодилась…

Всю ночь накануне исчезновения девушка гуляла по уфимским клубам вместе с сестрой-близняшкой и компанией друзей. Когда стали расходиться, сестра Веры отправилась домой (они жили вместе), а сама девушка будто бы поехала к однокласснику. Она, по словам сестры, хотела помочь ему собрать вещи – молодой человек собирался на Гоа. Вера Фойкина, как говорят родственники, позвонила им, предупредила, что скоро приедет. Но так и не приехала.

А одноклассник, который, возможно, в последний раз видел ее живой, сразу после пропажи девушки уехал в Индию, откуда до сих пор не вернулся.

Последним девушку, скорее всего, видел вот этот парень. А сразу после этого он уехал на Гоа, откуда до сих пор не вернулся

Последним девушку, скорее всего, видел вот этот парень. А сразу после этого он уехал на Гоа, откуда до сих пор не вернулся

Как нам стало известно, документального подтверждения того, что найденная девушка действительно Фойкина, пока нет. Для этого нужно провести генетическую экспертизу. Однако родственники по загадочным причинам отказываются сдать свою кровь для анализа

- Мы действительно отказываемся это делать. По личным причинам, – сказала нам по телефону сестра Веры Любовь Фойкина.

- Как вы считаете, может ли к пропаже вашей сестры быть причастен одноклассник, к которому она уехала в ночь исчезновения?

- Я не знаю. Может быть, да, а может быть, нет. Я не буду больше ничего об этом говорить.

Пока что в этой истории множество белых пятен. Не дает покоя вопрос: как тело оказалось в лесу за 50 километров от города? Это предстоит выяснить следователям Следственного Комитета России по Башкирии.

- Про Веру могу только хорошее сказать, - рассказывает друг погибшей. - Всегда была веселая, шебутная. Много друзей, всегда в центре внимания. Танцевала красиво. Парня, насколько я знаю, у нее на тот момент не было. Чаще они с сестрой гуляли. Раньше занималась плаванием. Насчет одноклассника – с Гоа его друзья вернулись, а он нет. Насколько я знаю, у нее с этим одноклассником не было близких отношений.

Продолжение темы – в следующих номерах «КП».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «В Уфе пропала Вера Фойкина»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных