2015-06-02T05:22:36+03:00

Ставропольские футболисты готовятся к чемпионату мира в Японии

Сборная края успешно выступила на соревнованиях в Сочи
Изменить размер текста:

Молодежные команды ГКУ СК «Центр адаптивной физической культуры и спорта» защищали в Сочи честь Ставропольского края на первенстве России по футболу 5Х5 В1 (тотально слепые) и юбилейном Х Кубке Президента РФ по футболу среди инвалидов. Наши земляки на аренах спортивных сооружений Центра подготовки национальных сборных команд по футболу «Спутник-Спорт» заслужили полный комплект медалей. За награды национального первенства в категории 5Х5 В1 (тотально слепые) боролись команды из десяти регионов страны в возрастной категории до 20 лет.

Ставропольцы по итогам состязаний получили «бронзу», уступив лишь победителям из Москвы и «серебряным» призерам из Нижегородской области. На пьедестал почета поднялись наши земляки Ислам Магомадов, Константин Гончаров, Зайнутдин Чароков, Тимур Басаев, Сергей Останин, Расул Бакиров и Астемир Домбаев.

А страж ворот ставропольской дружины Константин Гончаров также получил индивидуальный приз, как лучший вратарь турнира. Затем футбольный марафон продолжил турнир на Кубок Президента России среди людей с ограниченными возможностями (с нарушениями слуха, зрения, ЦП, ампутантов). В этих соревнованиях приняло участие свыше 1000 спортсменов-инвалидов из 42 регионов России.

И здесь краевые дружины громко заявили о себе. Несмотря на то, что наша женская сборная не смогла защитить чемпионское звание, добытое в прошлом году, выступление ставропольчанок все равно следует назвать успешным. Наши девушки дошли до финала, но в решающем поединке уступили соперницам из Москвы (0:5) – и завоевали «серебряные» медали. Замкнула тройку сильнейших команда Краснодарского края. Состав ставропольской сборной украсили Анна Безух, Анна Рубанова, Ксения Прудникова, Муслимат Таниева, Виктория Щепилова, Муслимат Бейбулатова и Оксана Шарыгина.

Кроме того, одна из самых юных участниц турнира – Виктория Щепилова, была признана лучшим защитником. Не осталась без наград и молодежная команда В2/В3 (слабовидящие юноши), которая в упорной борьбе в финале смогла вырвать победу у коллектива из Свердловской области – и завоевать пальму первенства. «Бронза» досталась представителям Воронежской области. Звание чемпионов получили Илья Яковлев, Сергей Крамарченко, Азраил Битиев, Расул Абдурашидов, Ацамаз Валиев, Хамзат Хидриев и Мансур Оздоев.

- Теплое солнце, ласковое море, красивая природа в осеннее время года – все это, наряду с хорошими бытовыми условиями, благоприятно сказывается на успешном проведении соревнований среди спортсменов-инвалидов, способствует их реабилитации и социализации. В рамках нынешних футбольных турниров проводился отбор игроков в национальную сборную на чемпионат мира, который в 2013 году состоится в столице ЯпонииТокио. И как минимум, у троих наших воспитанников есть хорошие шансы в следующем году отправиться защищать честь национального флага в Стану восходящего солнца, - отметил главный тренер молодежных команд Ставропольского края, тренер молодежной сборной России В2/В3, сотрудник «Центра адаптивной физической культуры и спорта СК» Валерий Егоров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: