2015-06-02T05:26:04+03:00

Правозащитники рассказали о закрытии дела «рабов из Гольяново»

Официальные источники пока не подтвердили эту информацию
Поделиться:
Комментарии: comments29
Долгожданная встреча мамы и дочериДолгожданная встреча мамы и дочери
Изменить размер текста:

Дело о рабах в Гольяново закрыли за отсутствием состава преступления. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил фотограф Митя Алешковский, который участвовал в освобождении мигрантов из магазина на Новосибирской улице.

Напомним, около двух недель назад стало известно о содержании в рабстве женщин-иммигранток из Средней Азии и их детей. На Новосибирской улице женщин держали в настоящем рабстве — некоторым из них не разрешали выходить на улицу в течение десяти лет. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы».

Также о закрытии дела сообщила координатор одного из общественных правозащитных движений Анастасия Денисова. Об этом она рассказала в Facebook.

«Прокуратура Преображенского района отменила постановление о возбуждении уголовного дела по «рабству в Гольяново»! Основание - якобы нет состава «лишение свободы», - написала она.

Денисова отмечает, что следователи уже обжаловали это решение, чтобы не «портить статистику». Информации официальных источников на данный момент нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продавщиц столичного магазина 10 лет держали в рабстве

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных