2015-06-02T05:26:13+03:00

Мурманский матрос взял в заложники старпома, чтобы вернуться в родной порт

По дороге к берегу злоумышленник убил жертву
Ирина ТВЕРИТИНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments23
Матрос требовал возвращения в родной порт.Матрос требовал возвращения в родной порт.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Команда одного из мурманских рыболовецких судов провела практически антитеррористическую операцию. Один из матросов захватил в заложники старшего помощника капитана и угрожал убить его.

- Злоумышленник вместе со старпомом закрылся в каюте последнего, - сообщил «КП» начальник линейного отделения полиции на морском транспорте Мурманского линейного отдела МВД России на транспорте Роланд Арнаут. - Матрос вооружился шкерочным ножом. Старпом воспринял угрозу серьезно, поскольку подчиненный был физически сильнее его. Преступник требовал, чтобы судно срочно вернулось в родной порт.

Судно находилось на промысле трески в 140 милях от берега в Баренцевом море. Капитан, испуганный угрозами матроса, приказал повернуть в Мурманск. Моряки даже не подняли рыбу из ярусов, так торопились. Между тем, в каюте стало тихо. Захваченный в плен старпом перестал подавать голос. Команда, решив, что хуже уже не будет выломала дверь и иллюминатор. Моряки воспользовались пожарными брандспойтами и пустили сильную струю воды в преступника, сбив его с ног.

- К несчастью, матрос уже успел совершить задуманное, - продолжает Роланд Арнаут. - Он был весь в чужой крови, а рядом на полу лежал старпом. Злодей нанес ему несколько ударов ножом. Пострадавший еле дышал и буквально через 20 минут скончался.

Моряки скрутили убийцу. Когда судно пришло в порт, его передали полиции и следователям. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Объяснить причину своего поступка связно мужчина не смог. В рамках уголовного дела проводится экспертиза, которая установит, насколько он вменяем.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных