Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2012 14:07

Адвокат семьи Агафоновых: «Защита будет обжаловать решение суда, если Мирзаев в конце ноября выйдет на свободу»

Приговор огласят 27 ноября

Защита Ивана Агафонова обжалует решение суда, если Расул Мирзаев в конце ноября выйдет на свободу. 15 ноября гособвинитель счел справедливым назначить ему наказание в виде двух лет ограничения свободы. С учетом уже проведенного в неволе времени, самбиста могут освободить сразу после оглашения приговора. Как нам рассказала адвокат семьи Агафоновых Оксана Михалкина, родные студента не станут мириться с таким решением:

- Я думаю, что 27 ноября будет провозглашен обвинительный приговор, по которому Мирзаев будет признан виновным по части 1-й статьи 109-й Уголовного кодекса. Он будет освобожден в зале суда. Так как период ограничения свободы ему уже зачтен в период нахождения его в следственном изоляторе. Мы приговор, безусловно, будем обжаловать. Потому что позиция прокурора противоречит позиции потерпевших по настоящему делу, нарушает их права. Более того, эта позиция прокурора противоречит исследованным в суде материалам уголовного дела. Поэтому мы будем добиваться справедливости уже в Московском городском суде. После прохождения этой инстанции будем обращаться в Европейский суд по правам человека.

Отметим, изначально Мирзаева обвиняли в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть студента. По этой статье самбисту грозило до 15 лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Расула Мирзаева могут освободить в зале суда

В четверг в суд поступили результаты пятой экспертизы, который подготовил Минздрав. Судья зачитал результаты исследования. Главный вывод: сам по себе удар Мирзаева не нанес тяжкого вреда здоровью. Этот вред студент получил, сильно ударившись головой об асфальт (Читайте далее).