2015-06-02T05:28:46+03:00

Взлетно-посадочная полоса Пулково при ЧП с "Боингом" не пострадала

Самолет вылетел в Египет со второй попытки [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments8
На другие рейсы из Пулково-1 инцидент не повлиял.На другие рейсы из Пулково-1 инцидент не повлиял.Фото: Олег КУЗЕНКОВ
Изменить размер текста:

На чартерный рейс “Оренбургских авиалиний” из Петербурга в египетский Шарм-эль-Шейх зарегистрировались полторы сотни пассажиров. Вылет отложили на двадцать минут. В половину пятого “Боинг 737-800” вырулил на взлетно-посадочную полосу, улыбчивые стюардессы закрыли багажные полки, прошли по рядам, проверили ремни безопасности и сами расселись.

Командир воздушного судна запросил и получил добро у диспетчеров. При разгоне в кабине заревела сигнализация. Датчик показывал неисправность двигателя. До края полосы оставалось приличное расстояние. Командир мгновенно оценил ситуацию.

- Экипаж связался с диспетчером аэропорта и потребовал прекратить операцию взлета, - пояснила корреспонденту “Комсомолки” пресс-секретарь Пулково Анна Федосеева.

Самолет резко затормозил, полосы для остановки хватило. Покатавшись по рулежным дорожкам, “Боинг” “припарковался” у терминала.

Пассажирам объяснили форс-мажор технической неисправностью и отправили в здание аэропорта.

Рейс R2 9627 задержали на шесть часов. Наземные службы осмотрели самолет. В половину одиннадцатого объявили повторную посадку. Со второй попытки “Боинг” благополучно оторвался от полосы и взял курс на Египет.

Рейс из Петербурга задержали на шесть часов из-за неисправности двигателя

00:00
00:00

- На расписание остальных рейсов задержка с бортом “Оренбургских авиалиний” не повлияла, - уточнила Анна Федосеева. - Взлетно-посадочная полоса не пострадала.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных