2015-06-02T05:30:06+03:00

Осужденные одной из колоний Новосибирска побывали на экскурсии в зоопарке

Бесплатным билетиком в зверинец их поощрили за примерное поведение
Бесплатным билетиком в зверинец воспитанников колонии поощрили за примерное поведениеБесплатным билетиком в зверинец воспитанников колонии поощрили за примерное поведение
Изменить размер текста:

На территории исправительных колоний действуют положения уголовно-исполнительного кодекса. Называются они «Меры поощрения, применяемые к осужденным к лишению свободы в воспитательных колониях». Так вот недавно за хорошее поведение, добросовестное отношение к труду и учебе и активное участие в различных мероприятиях одиннадцать осужденных Новосибирской воспитательной колонии ГУФСИН России по Новосибирской области наградили билетами в зоопарк. Понятное дело, что выходили осужденные за пределы колонии в сопровождении сотрудников.

- Для воспитанников колонии провели экскурсию по зоопарку. Они узнали об особенностях проживания теплолюбивых животных зимой. Учитель биологии Новосибирской вечерней сменной школы рассказала воспитанникам о рептилиях и особенностях их проживания в Сибири, - сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Новосибирской области.

По словам сотрудников колонии, их воспитанники очень заинтересовались жизнью животных. Причем, многие проводили параллель, сравнивая своё пребывание в колонии с жизнью в клетке питомцев зверинца. Говорили, что в какой-то мере жизнь их немного похожа. Потому они, как животные тоже лишены свободы.

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ НОВОСИБИРСКА!