Происшествия

На улице Варварской водитель социального автобуса подрался с хозяином "блатного" "Лексуса"

Иномарка, нарушая ПДД, чуть не спровоцировала аварию в центре Нижнего

Буквально 20 минут наза корреспондент "Комсомольской правды" в Нижнем" стал свидетелем классической "дорожной войны". На улице Варварской, на остановке общественного транспорта у торгово-промышленной палаты в самый "час пик" произошла потасовка между водителем социального автобуса №38 и водителем "Лексуса". - Автобус двигался в сторону площади Свободы, - рассказывает наш журналист, ставший свидетелем разборок. - Движение в эту сторону было затруднено. Пассажиры зашли в салон, двери закрылись, ЛИАЗ стал отъезжать от остановки. Как неожиданно с улицы Ковалихинская выворачивает вереница авто, возглавляемая черным "Лексусом" с блатными номерами х333хх 52 регион. Не уступая машинам, двигающимся по главной дороге, справа от него, он выезжает на Варварку на приличной скорости и, подрезая автобус, перегорожает ему движения.

Алексей Шинкарев - водитель того самого "Лексуса". Алексей Леонидович человек видный: является учредителем Нижегородской Региональной Общественной Организации «Содействие безопасности и правопорядку».

Алексей Шинкарев - водитель того самого "Лексуса". Алексей Леонидович человек видный: является учредителем Нижегородской Региональной Общественной Организации «Содействие безопасности и правопорядку».

Нужно сказать, что только мастерство водителя автобуса позволило избежать аварии. Шофер вовремя заметил наглеца и успел нажать на тормоз. Но это было только начало. - "Лексус", несмотря на то, что загорелся зеленый свет, не думал трогаться, - продолжает рассказывать об увиденном корреспондент "КП". - Более того, он включил "аварийку". Водитель автобуса сначала посигналил ему. Не получив ответной реакции на это, мужчина предпенсионного возраста вышел из автобуса и направился к иномарке. Не успел он подойти к ней, как водитель "Лексуса" набросился на него с кулаками. Это была ужасная сцена. Все это видели и дети, которые стояли на остановке. После потасовки водитель автобуса вернулся в автобус, сел за руль. Отъехать от остановки ему удалось только нарушив правила ДД - чтобы объехать иномарку, которая продолжала стоять с аварийным сигналом, он выехал на полосу встречного движения. Тем временем водитель "Лексуса" довольно расслабленно чувствовал себя и с места не трогался. Благодаря его наглости и неуважению к другим участникам дорожного движения на Варварской образовалась гигинтская пробка. - Все видели, как этот блатной звонил кому-то, - переживает наш журналист. - Думаю, эта история просто так не закончится... Не исключено, что он собирается найти этого водителя и отомстить. СПРАВКА КП

«Приоритетными задачами Координационных Советов при органах внутренних дел по взаимодействию с охранно-сыскными структурами и Координационного совета при ДООП МВД России является оказание экспертной помощи в организации и реализации новационных форм взаимодействия, направленных на наиболее полное использование потенциала негосударственных охранно-сыскных структур в обеспечении общественной безопасности и профилактике правонарушений, повышении профессиональной подготовки работников этих структур, правосознания, качества оказываемых услуг, формировании системы контроля за деятельностью охранных организаций, направленной на максимальное исключение в их работе нарушений законодательства». (С сайта Координационного Совета при Главном Управлении МВД России по Нижегородской области по взаимодействию с частными охранно-сыскными структурами).