2015-06-02T05:35:25+03:00

Вместо «Глобуса» в Смоленске появится ТРЦ «Макси»

Здание с гипермаркетом, кинотеатром и бутиками одежды хотят построить на улице 25 Сентября
Поделиться:
Комментарии: comments6
В Смоленске появится новый торгово-развлекательный центр.В Смоленске появится новый торгово-развлекательный центр.
Изменить размер текста:

Компания «Макси Девелопмент» сообщила о том, что ведет проектирование торгово-развлекательный центра (далее – ТРЦ), который расположится на улице 25 Сентября в Смоленске. Информация об этом размещена на официальном сайте компании. Участок, на котором расположится новый торговый центр, ранее был отдан под строительство гипермаркета «Глобус», который, как оказалось, уже свернул работу в нашем городе. О причинах отказа от строительства компания не сообщает.

Компания «Макси Девелопмент», главный офис которой находится в Вологде, была образована в 1996 году. На данный момент ей уже построены 12 торговых центров в различных городах России.

В Смоленске ТРЦ «Макси» разместится в трехэтажном здании общей площадью более 54 тысяч квадратных метров, причем 42 690 квадратных метров предназначены для сдачи в аренду.

Внутри ТРЦ, кроме продовольственного гипермаркета, гипермаркетов спортивных товаров и бытовой техники и электроники, супермаркетов товаров для дома и детских товаров, а также универмагов одежды, обуви, галантереи известных торговых марок, планируется оборудовать многозальный кинотеатр, семейно-развлекательный центр, кафе и рестораны и даже фуд-корт – зона питания, где посетителям предлагают услуги сразу несколько предприятий, имеющих общий зал. Рядом с ТРЦ расположится просторная надземная стоянка для 900 автомобилей.

Объект пока находится на стадии проектирования, начать строительство планируется уже во втором квартале 2013 года, а завершить – к декабрю 2014 года.

Напомним, что на месте, отведенном для строительства «Глобуса» в 2011 году был закрыт рынок «Колос-2». Многие смоляне, а также владельцы торговых точек, работавших на этой территории, выражали открыто выражали свое недовольство ликвидацией рынка. Часть арендаторов пытались до последнего отстаивать свои павильоны, так что прогонять их территории бывшего рынка пришлось с помощью строительной спецтехники, обнесшей будущую стройплощадку забором.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: