2015-06-02T05:35:39+03:00

Следствие пытается разгадать загадку дома Евгении Васильевой и сестры Сердюкова

Никак не удается выяснить реальный адрес здания
Поделиться:
Комментарии: comments30
Изменить размер текста:

Военные следователи и прокуроры проводят проверку в отношении жилья и земельных участков, принадлежащих экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой — фигурантке дела «Оборонсервиса».

Они пытаются выяснить реальный адрес дома в Молочном переулке в Москве, квартиры в котором принадлежат Васильевой и сестре бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, Галине Пузиковой. Дело в том, что здание числится по другому адресу, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Сама обвиняемая настаивает на законности принадлежащего ей имущества, ведь, будучи руководителем имущественного департамента, она была состоятельным человеком.

Между тем, по имеющейся информации, в пятиэтажном доме в Молочном переулке всего от шести до десяти квартир, в которых имеются зимние сады, внутренние дворы и сауны. Жильцы попадают домой через подземную парковку. С улицы в здание заходят только горничные, экономки и другие сотрудники, имеющие пропуска и давшие подписки о неразглашении. Все документы о владельцах этих квартир хранятся в ТСЖ, расположенном в самом доме.

Напомним, 25 октября в 13-комнатной квартире Васильевой был проведен обыск, после которого следователи обнародовали перечень обнаруженного - 3 миллиона рублей, 120 золотых колец, десятков старинных картин, уникальный антиквариат и еще пуд драгоценных украшений.

После этого соратница Анатолия Сердюкова как сквозь землю провалилась. Пошли слухи, что она скрылась за рубеж, а потом оказалось, что она срочно слегла в одну из московских клиник.

А 23 ноября Следственный комитет России предъявил Васильевой обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Комсомолка» помогла вернуть армии шедевры, изъятые подчиненными Сердюкова

Как же появились шедевры в многокомнатном обиталище дамы в Молочном переулке Москвы? Где она их добыла? Чтобы ответить на эти вопросы, «КП» начала свое расследование. Источники нашей газеты в Минобороны высказывали несколько версий. По одной из них, полотна якобы по распоряжению министра были изъяты военными из музея в усадьбе Архангельское (Читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело Оборонсервиса»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных