2015-06-02T05:35:54+03:00

Финляндия стала дальше

Чтобы попасть в Суоми, петербуржцам приходится искать обходные пути
Поделиться:
Комментарии: comments4
Обновление компьютерных баз выбило из колеи работу самого почитаемого консульства города.Обновление компьютерных баз выбило из колеи работу самого почитаемого консульства города.Фото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

В турагентствах Петербурга наблюдается устойчивый спрос на поездки в Финляндию. Поток страждущих с лета вырос на тридцать процентов. Отдых в этой стране с уверенностью можно назвать семейным. Особенно популярным становится самый большой по площади город в Европе - Рованиеми.

Но только-только мы начали входить во вкус, возможность попасть к Йоуллупукки резко сократилась, поскольку сроки выдачи виз Финляндии для петербуржцев увеличили. Вместо традиционных двух недель теперь придется ожидать четыре. И хотя причина не политическая, а чисто техническая - трудности в обновлении компьютерной системы, такой сюрприз к Новому году оказался крайне неприятен. Страховщики предупреждают, что из-за компьютеризации консульства турпоток из Петербурга может сократиться.

- Примерно семьдесят процентов шенгенских виз в Петербурге выдают именно в финском консульстве, - отмечает директор департамента комплексного страхования путешественников Гаянэ Календжян. - Конечно, многие успеют получить шенген в консульствах других европейских стран, некоторые из которых дают одобрение за несколько дней, но отток сократится процентов на пятнадцать.

Желающим выехать за рубеж стоит поторопиться еще и по другой причине: по традиции с 24 декабря многие европейские консульства уходят на рождественские каникулы.

ОФИЦИАЛЬНО

«В данный момент срок оформления заявлений составляет примерно четыре недели. Генконсульство просит клиентов относиться к ситуации с терпением и учесть увеличившийся срок рассмотрения», - сообщается на официальном сайте Генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: