2015-06-02T05:40:03+03:00

В Уфе появится свой рок-фестиваль «Нашествие»

1 июня на ипподроме «Акбузат» выступят ведущий рок-команды страны, послушать которые можно будет совершенно бесплатно
Поделиться:
Комментарии: comments19
Изменить размер текста:

До последнего времени уфимские любители рок-музыки вынуждены были каждое лето ездить на опен-эйры к соседям. Фестивалями подобными «Нашествию», «Року над Волгой» или «Сотворению мира» башкирская столица, увы, похвастаться не могла. Хотя Уфа, как известно, малая родина многих культовых рок-звезд. Здесь начинали ДДТ, Земфира, Lumen.

Организаторы DMC-Festa, который уже два года подряд проходил в «Огнях Уфы» решили, что с такой несправедливостью нужно покончить раз и навсегда. Вот что рассказал «Комсомолке» Михаил Вельцбург:

- Мы решили расширить рамки DMC-Festa. Первого июня на ипподроме «Акбузат» соберутся лучшие рок-команды страны. Предварительно дали согласия группы «Чайф», «Сплин», «Чиж и Ко», «Король и Шут» и Валерий Кипелов. Хочу подчеркнуть, что главным отличием нашего фестиваля будет то, что послушать все эти команды можно будет абсолютно бесплатно. Думаю, подобного фестиваля башкирской столицы давно не хватало. Планируется, что он будет ежегодным. А осенью мы проведем очередной DMC-Fest на закрытой площадке, и скорее всего это будет либо «Уфа-Арена» либо Дворец Спорта.

Собрать такое созвездие в провинции не всегда бывает просто, но, мы, конечно, надеемся, что наполеоновские планы организаторов сбудутся.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: