2015-06-02T05:40:31+03:00

Ставропольский гандболист уехал в Испанию

Александр Татаринцев теперь выступает за «Адемар»
Александр Татаринцев покинул ставропольский клуб.Александр Татаринцев покинул ставропольский клуб.
Изменить размер текста:

Воспитанник ставропольского спорта Александр Татаринцев карьеру продолжил в Испании. 22-летний левый полусредний стал игроком одного из ведущих коллективов гандбольной Лиги Асобаль – «Адемара».

Главный тренер команды из Леона Маноло Каденас не в первый раз обращает свой взор на российских игроков. В 2000 году, после олимпийского триумфа нашей сборной на Олимпиаде в Сиднее, контракт с «Адемаром» подписал правый крайний Денис Кривошлыков. За 12 проведенных на Пиренеях лет он стал настоящей легендой клуба. А четыре года назад трудовое соглашение с «Адемаром» заключил полусредний Даниил Чернов, демонстрировавший свои умения и навыки в испанской дружине до 2011-го.

Также стоит отметить, что Александр Татаринцев стал третьим ставропольским гандболистом, перебравшимся в один из ведущих чемпионатов мира. Пионером был олимпийский триумфатор Сиднея, чемпион мира и Европы Игорь Лавров, на протяжении почти десяти лет выступавший за ведущие коллективы немецкой бундеслиги. Сейчас в Германии играет правый полусредний сборной России Константин Игропуло, в нынешнее межсезонье перебравшийся в берлинский «Фюксе» из испанской «Барселоны».

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: