Общество

Мурманчан призывают украсить окна, лоджии и балконы к Новому году

За лучшее оформление – приз
Новогодняя атрибутика дает ощущение праздника.

Новогодняя атрибутика дает ощущение праздника.

Фото: Елена КОВАЛЕНКО

О том, что через несколько недель настанет Новый год говорит и установленная на Пяти Углах елка, и людская суета в магазинах, и спрос на шампанское, и накинутые на деревья гирлянды у мэрии, и то, что газоны у торговых центров оккупировали Деды Морозы, и много-много чего еще. Но украшать любимый город, по мнению градоначальников, должны, что называется, всем миром. От мала до велика. Кто-то слепит первоклассного снеговика во дворе, а кто -то украсит свой балкон, окно или лоджию… Именно их будет оценивать жюри в рамках общегородского конкурса на лучшее новогоднее оформление -«Окно в праздник» .

В конкурсе на праздничный витраж могут принять участие все жители заполярной столицы. Хотите бесплатые советы? Во-первых, - лучше всего окна раскрашивать гуашью, так как акварель и плохо ложится и ее практически не видно. Подойдет для этих целей и зубной порошок. И во-вторых, - елочки, снежинки, звездочки, ангелочки из бумаги, фольги и конфетных фантиков прекрасно клеятся на стеклопакеты, смоченные в растворе воды с мукой или на мыло. Они легко смываются водой и не оставляют следов. Впрочем, многие мурманчане знают об этом куда больше нашего, ибо окна в их квартирах к новогодним праздникам превращаются в настоящие произведения искусства, посмотреть на которые съезжаются ценители красоты со всего города.

Для участия в конкурсе необходимо оформить заявку, которая в ближайшие дни будет размещена на сайте городской газеты http://vmnews.ru/. Или заполнить купон, который публикуется в «Вечернем Мурманске». Заявки можно принести или отправить по почте в редакцию газеты (проспект Кольский, 9). Прием материалов продлится до 25 декабря.

Подведение итогов состоится в январе 2013 года, победители в каждой номинации получат ценные призы. Все участники городского конкурса «Окно в праздник» будут приглашены на торжественный прием у главы города Алексея Веллера и главы администрации Андрея Сысоева.

Фотографии самых интересных вариантов оформления будут опубликованы в газете «Вечерний Мурманск».