Общество

Кража икон из любимой часовни Василия Белова - газетная утка

Земляки писателя не могут понять, как давнишняя история могла повлиять на здоровье Белова
Василий Белов очень любил родные места

Василий Белов очень любил родные места

Прославившийся на всю Россию писатель Василий Белов ушёл из жизни после продолжительной болезни. Ухудшение его здоровья могло быть связано с неприятным событием на его родине. Из часовни, которую Василий Белов восстанавливал, украли иконы. Из-за этого он очень сильно переживал. Об этом после известий о кончине Василия Ивановича писали все СМИ.

Но на родине писателя, в Тимонихе с сомнением говорят о случившемся. Местные жители считают, что украсть иконы из часовни никто не мог. А если и украл, то было это так давно, что никак не могло повлиять на здоровье писателя.

Часовня, которую восстанавливал писатель.

Часовня, которую восстанавливал писатель.

- Такая история с кражей икон из Сохотской часовни действительно была, - рассказал редактор газеты Харовского района «Призыв» Юрий Шорохов. - Но у нас в районе эту историю считают скорее вымыслом, чем правдой. Белов для жителей - авторитет, он прославил нашу землю, поэтому из местных красть иконы из этой часовни никто бы не стал. Скорее, это сделали дачники. Но они приезжают не в саму Тимониху. Эта деревня сейчас не жилая. Туристы приезжают отдыхать в Сохту - это земля, которая объединяет несколько деревень. А зимой там одни бабушки живут. В общем, вся эта история, которую смакуют СМИ, скорее всего, газетная утка. Попытка высосать сенсацию из пальца.

В полиции «Комсомолке» рассказали, что кражу икон из часовни зафиксировали в 2006-м году. Но ни грабителей, ни сами реликвии до сих пор не нашли.

Часовня, которую восстанавливал Василий Белов, действующая. Иногда там проводят службы. Для этого в часовню из райцентра приезжает священник.

Дом в Тимонихе, где жил Василий Белов.

Дом в Тимонихе, где жил Василий Белов.

Читайте также:

Вдова Василия Белова: «Он любил смотреть новости и ругался, если что-то не нравилось»