2015-06-02T05:45:40+03:00

Халк не покинет "Зенит"

Вероятность того, что он сменит клуб, равна нулю
Поделиться:
Комментарии: comments6
Халк остается в "Зените"Халк остается в "Зените"
Изменить размер текста:

Самый дорогой футболист российского чемпионата, бразилец Халк, продолжит карьеру в "Зените". Об этом рассказал его агент Теодоро Фонсека. По его словам, никакого личного конфликта между Халком и Лучано Спаллетти нет. Эмоциональность бразильца обусловлена тем, что он хочет больше проводить времени на поле, помогая команде.

- Я хочу подчеркнуть: никаких проблем у Халка со Спаллетти нет, - сказал Теодоро Фонсека. - Просто Халк привык играть все 90 минут. Так было в "Порту", так было в Японии. А сейчас он уже второй раз покинул поле досрочно, поэтому сильно расстроился. Замена выбила Халка из колеи. Он хочет выкладываться на все сто процентов. Ни о какой обиде на тренера и речи быть не может.

Сразу после матча с "Миланом" бразильский суперфорвард дал понять, что если ситуация не в этом плане не изменится, он может покинуть "Зенит" уже этой зимой. Тут же появилась информация, что в услугах Халка заинтересован лондонский "Челси". Но, по всей видимости, слова Халка обусловлены только эмоциональностью. А кроме того, Халк бы не смог покинуть "Зенит" этим летом при всем желании. Правилами ФИФА запрещено менять команду больше два раза в год. Еще летом Халк играл в "Порту", осенью перешел в "Зенит". Так что бразилец по-прежнему будет играть за петербургский клуб.

- К Халку проявляют интерес многие клубы, но ему и его семье комфортно в Санкт-Петербурге. Халк хочет играть только за "Зенит", - продолжил Фонсека. - Он не собирается покидать Россию. Просто в тот момент Халка захлестнули эмоции. Вероятность, что он уйдет из петербургского клуба, равна нулю.

Неприятный эпизод случился прямо во время матча между "Миланом" и "Зенитом". За десять минут до конца игры Лучано Спаллетти решил заменить Халка на Константина Зырянова, чтобы укрепить центр полузащиты. Но это вызвало у бразильца недовольство. Халк демонстративно не пожал руку Лучано Спаллетти, а затем стал выкрикивать в адрес тренера, очевидно, не самые приятные слова, при этом разводя руки. Жест бразильца можно было понять так, что футболист больше не намерен играть за "Зенит".

Но сразу же после матча Халк извинился за свой поступок перед Спаллетти. Бразилец сказал, что он был слишком эмоционален, хотя признал, что между ним и главным тренером "Зенита" существуют разногласия. По мнению Халка, он должен проводить больше времени на поле. Лучано Спаллетти придется решать именно эту проблему. Пока "Зенит" решил не наказывать Халка за некрасивую выходку. После матча с "Миланом" бразилец, как ни в чем не бывало, общался с партнерами по команде - Бруну Алвешом и Витселем, как обычно. Не исключено, что "Зенит" просто оштрафует Халка за публичную демонстрацию недовольства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: