2015-06-02T05:47:24+03:00

В Омск придут аномальные морозы

В некоторые дни столбик термометра может опуститься до -35º
Изменить размер текста:

Омские синоптики предупреждают омичей об аномально-холодной погоде, которая ожидается в городе на следующей неделе.

Среднесуточная температура будет ниже многолетней минимум на 10 градусов. Днем столбик термометра будет держаться в районе -25º, по ночам же он будет опускаться до -30º...-35º.

- Уже сегодня ночью в городе может быть сильная гололедная изморозь, - рассказала начальник отдела метеопрогнозов Омского Гидрометцентра Ольга Демидова. - А это тоже является опасным явлением, если изморозь на проводах достигнет 35-50 миллиметров.

Завтра днем омичи уже почувствуют похолодание. 9-го числа температура будет понижаться. Но на выходных столбик термометра еще будет держаться на уровне -18º...-20º. А самые сильные морозы ожидаются в первой половине следующей недели - с 10 по 14 декабря.

- В связи с понижением температуры увеличивается количество пожаров, - предупреждают омичей спасатели. - Будьте осторожны с огнем, не допускайте перекала печей, не используйте для обогрева приборы кустарного производства, не перегружайте электросеть.

А чтобы избежать переохлаждений и обморожений, жителям города рекомендуют теплей одеваться при выходе на улицу, а автовладельцам советуют воздержаться от длительных поездок в отдаленные районы.

Кстати

Департамент образования уже получил рекомендации от регионального министерства здравоохранения, при каких температурах омские школьники могут не ходить на занятия.

При температуре ниже -30° от занятий освобождаются ученики начальной школы. Если столбик термометра опускается ниже -32°, в школу могут не идти учащиеся 1–9 классов. А вот если градусник показывает, что на улице ниже -35°, от занятий освобождаются абсолютно все школьники.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: