2015-06-02T05:48:50+03:00

Евгения Канаева, подумывающая об уходе из спорта, заявила, что «живет настоящим»

Свое решение она примет в Омске
В ближайшее время Евгения Канаева может уйти из спорта.В ближайшее время Евгения Канаева может уйти из спорта.
Изменить размер текста:

Недавно одна из лучших гимнасток последних лет Евгения Канаева заявила о том, что в ближайшее время, скорее всего, завершит спортивную карьеру. Сейчас же она приехала в родной город, где проходит турнир памяти заслуженного тренера СССР Галины Горенковой.

— Евгения, с каким настроением приехали в Омск?

— Я люблю Омск, это же моя родина. Здесь я познакомилась с замечательным тренером Верой Штельбаумс, делала первые шаги, попала в сборную. Здесь прошла самая замечательная моя стадия в карьере. В родной город я приехала прежде всего к детям, которые болели и поддерживали меня.

— После Олимпиады болельщиков прибавилось?

— Да, после Олимпиады я получаю огромное количество писем и звонков. Даже люди, просто проходящие мимо, останавливаются, говорят много теплых слов, желают столько доброго. Я думаю, ради этого стоило работать, терпеть и добиваться. Самое светлое в моей жизни — это слова людей и искренняя их поддержка.

— Но больше всего болельщиков, видимо, в Омске?

- Конечно, в родном городе больше. Но меня поразило в этом году на турнире в Барселоне: я заболела и не смогла прийти на автограф-сессию. Болельщики узнали адрес отеля, в котором я жила, и скандировали под окнами «Юджения Канаева». Вот это дает силы двигаться дальше.

— Недавно вы заявили, что готовитесь оставить спортивную карьеру. Какие планы на будущее?

— Я живу настоящим, – приводит слова Евгении Канаевой «Твой Омск».

Добавим, что если спортсменка все-таки решит закончить карьеру, то она займет пост вице-президента федерации художественной гимнастики. Подробнее об этом читайте здесь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных