Общество

Жители Петербурга потребовали лишить Милонова депутатского кресла

Все потому, что он не пришел защищать свой округ от уплотнительной застройки

У народного избранника, а также главы комитета по законодательству петербургского ЗакСа Виталия Милонова дел невпроворот. Видимо поэтому он решил, что приходить на митинг по поводу застройки в парке Александрино, что находится в микрорайоне Ульянка, необязательно. А может просто не знал. А жители между тем на него сильно обиделись. Да так, что потребовали лишить его депутатского мандата.

Девятого декабря жители микрорайона Ульянка провели митинг в защиту архитектурно-ландшафтного памятника федерального значения, «зеленой жемчужины» Петербурга – старинного парка Александрино. Больше восьмидесяти человек собрались площадке между домами 220/3 по проспекту Стачек и 15/3 по улице Лени Голикова.

Они уверены, что в их районе проводится незаконная уплотнительная застройка, из-за которой может пострадать культурный объект федерального значения - парк Александрино.

— Только что выдали положительное заключение государственной экспертизы по участку 145, фактически разрешающее строительство девятиэтажного здания на месте исторического пруда, да еще и вплотную к уже имеющемуся жилому дому, — пожаловались они журналистам. Градозащитники утверждают, что на этом участке захоронены солдаты, и застройка данной территории недопустима

Выступить и поддержать жителей пришли депутаты Законодательного собрания, но представляющего округ Виталия Милонова жители так и не дождались. Хотя приглашали всех.

Участники митинга начали собирать подписи под обращением губернатору Санкт-Петербурга и прокурору города с требованием привлечь к ответственности чиновников и специалистов, проводивших государственную экспертизу проектов. Кроме того, как особщили организаторы митинга, жители просят лишить мандата Милонова.