2015-06-02T05:54:42+03:00

Брата Навального отпустили под подписку о невыезде

В социальных сетях появились на этот счет различные шутки
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Следователи завершили допрос Олега Навального, с него взята подписка о невыезде.

- Олег вышел с допроса. Подписка. Постановление на руки не дали. Дело возбуждено вчера вечером, - сообщил оппозиционер Алексей Навальный в своем микроблоге в Твиттере.

Напомним, в отношении Алексея и Олега Навальных возбуждено уголовное дело. Об этом в пятницу, 14 декабря, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Их подозревают в мошенничестве и легализации денежных средств, полученных преступным путем.

Было установлено, что весной 2008 года Олег Навальный, будучи руководителем Департамента внутренних почтовых отправлений филиала ФГУП «Почта России» - Автоматизированные сортировочные центры, обманным путем убедил представителей одной из торговых компаний заключить договор на осуществление грузовых перевозок почты с фирмой «Главное подписное агентство», которую создал Алексей Навальный.

За эти услуги торговая компания перечислила на расчетный счет «Главного подписного агентства» гораздо большую сумму, чем объем грузоперевозок.

Таким образом, Навальные похитили более 55 миллионов рублей. Большую часть этой суммы братья потратили на собственные нужды.

Адвокат и пресс-секретарь Алексея Навального пока не отвечают на запросы. Между тем новость об уголовном деле против братьев Навальных вышла в тренды российского сегмента в социальных сетях. Различные шутки связали с фильмом «Брат 2»: «В чем сила, брат? В почте».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: