2015-06-02T05:54:50+03:00

Умер мэр Тынды Марк Шульц – старейший градоначальник Приамурья

Ему было 77 лет
Марк Борисович Шульц.Марк Борисович Шульц.
Изменить размер текста:

Скончался Марк Борисович вечером в минувшую пятницу. Как сообщают в пресс-службе правительства Амурской области, ему стало плохо с сердцем дома, когда он вернулся с работы. Прибывшие врачи ничем не смогли ему помочь.

Марк Шульц был мэром Тынды на протяжении 17 лет (самому городу в ноябре этого года исполнилось всего 37). Первый раз его избрали в 1992 году, он был бессменным руководителем города до 2004-го. Затем четыре года был депутатом Тындинской гордумы, секретарем политсовета местного отделения партии «Единая Россия». А в 2008 году Шульца снова избрали мэром. Этот пост он занимал до самой смерти.

Свои соболезнования по поводу кончины мэра Тынды выразили местные главы, губернатор и правительство области:

- Внезапно оборвалась жизнь человека во всех отношениях порядочного, грамотного управленца, всей душой радеющего за благополучие своих земляков, словом и делом доказавшего, какое значение играет роль личности в развитии подведомственной ему территории. Он жил судьбой города, слился с Тындой воедино, за что завоевал заслуженные любовь, уважение и доверие тындинцев, всех жителей Приамурья. Светлая память о мэре Тынды Марке Шульце навсегда останется в летописи истории Амурской области и в наших сердцах. Соболезнуем, помним, скорбим.

В самой Тынде объявили траур и приспустили все флаги. Прощание с Марком Шульцем пройдет сегодня, 17 декабря.

ДОСЬЕ «КП»

Марк Борисович Шульц - коренной москвич, родился 27 февраля 1935 года. В 1960-м закончил Московский автомобильно-дорожный институт по специальности «инженер путей сообщения» и уехал на Дальний Восток. До того как стать мэром, работал прорабом, главным инженером, начальником ДСР № 1 города Тынды. Имеет награды: «Заслуженный строитель РСФСР», орден «Знак Почета», знак «Почетный дорожник», медали «За доблестный труд», «За строительство БАМа», «Ветеран труда».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: