2015-06-02T05:54:50+03:00

Умер мэр Тынды Марк Шульц – старейший градоначальник Приамурья

Ему было 77 лет
Марк Борисович Шульц.Марк Борисович Шульц.
Изменить размер текста:

Скончался Марк Борисович вечером в минувшую пятницу. Как сообщают в пресс-службе правительства Амурской области, ему стало плохо с сердцем дома, когда он вернулся с работы. Прибывшие врачи ничем не смогли ему помочь.

Марк Шульц был мэром Тынды на протяжении 17 лет (самому городу в ноябре этого года исполнилось всего 37). Первый раз его избрали в 1992 году, он был бессменным руководителем города до 2004-го. Затем четыре года был депутатом Тындинской гордумы, секретарем политсовета местного отделения партии «Единая Россия». А в 2008 году Шульца снова избрали мэром. Этот пост он занимал до самой смерти.

Свои соболезнования по поводу кончины мэра Тынды выразили местные главы, губернатор и правительство области:

- Внезапно оборвалась жизнь человека во всех отношениях порядочного, грамотного управленца, всей душой радеющего за благополучие своих земляков, словом и делом доказавшего, какое значение играет роль личности в развитии подведомственной ему территории. Он жил судьбой города, слился с Тындой воедино, за что завоевал заслуженные любовь, уважение и доверие тындинцев, всех жителей Приамурья. Светлая память о мэре Тынды Марке Шульце навсегда останется в летописи истории Амурской области и в наших сердцах. Соболезнуем, помним, скорбим.

В самой Тынде объявили траур и приспустили все флаги. Прощание с Марком Шульцем пройдет сегодня, 17 декабря.

ДОСЬЕ «КП»

Марк Борисович Шульц - коренной москвич, родился 27 февраля 1935 года. В 1960-м закончил Московский автомобильно-дорожный институт по специальности «инженер путей сообщения» и уехал на Дальний Восток. До того как стать мэром, работал прорабом, главным инженером, начальником ДСР № 1 города Тынды. Имеет награды: «Заслуженный строитель РСФСР», орден «Знак Почета», знак «Почетный дорожник», медали «За доблестный труд», «За строительство БАМа», «Ветеран труда».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: