Общество

В Мурманске выбрали прекраснейшую из всех северянок

Она представит нашу область на всероссийском уровне
Елизавета Учаева стала самой красивой девушкой Мурманской области.

Елизавета Учаева стала самой красивой девушкой Мурманской области.

Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Позади остались почти три месяца ежедневных занятий спортом, диет, походов в салоны красоты. И все это ради нескольких минут, пока на голову тебе надевают корону первой красавицы Мурманской области. Вчера этот громкий титул в финале регионального конкурса «Мисс Россия-2013» достался Елизавете Учаевой.

Этот праздник красоты у нас состоялся впервые — до него много лет проходила только «Краса Заполярья». А вот на «Мисс России» северянки попадали через кастинг в Москве. Поэтому премьера конкурса вызвала в Мурманске большой интерес — желающих принять участие в нем можно было насчитать десятки. Но в итоге за корону поборолись 23 красавицы, а до финала дошли лишь 12. Именно они вчера предстали перед зрителями на сцене драмтеатра в коктельных и вечерних платьях, женских смокингах (больше напоминающих купальники) и шубах.

Выбрать самую красивую девушку оказалось не легко. Все допустили небольшие ошибки — кто-то споткнулся о подол длинного наряда, кого-то подвел каблук, подкосившийся в последний момент. Зато каждая девушка была сильна в своем. Злата Стройкина, завоевавшая титул «Мисс Мурманск», очаровала всех улыбкой точь в точь, как у Камерон Диаз. А Марина Лубкова - «Вице Мисс Мурманская область» - хотела поразить жюри своим умом.

- В этом году был своего рода эксперимент, - отметил генеральный директор организатора конкурса - медиахолдинга «Триумф-Шоу» Игорь Костюченко.- Конечно, были сложности, все-таки это первый наш подобный опыт. До этого мы проводили лишь небольшие конкурсы для разных организаций. А здесь все-таки масштаб больше. Думаю, что у нас все получилось.

Теперь Елизавета представит честь Мурманской области на всероссийском этапе конкурса уже в начале марта 2013 года. Этой весной на нем выступала мурманчанка Екатерина Григорьева, которая дошла до 15 лучших, но корону, увы, не выиграла. Зато после конкурса прекрасно показала себя в шоу «Топ-модель по русски 4».

Первая красавица Мурманской области хочет стать учителем биологии

Первая красавица Мурманской области хочет стать учителем биологии