2015-06-02T05:59:02+03:00

В Петербурге не удалось продать со скидкой индульгенции к концу света

Агрессивные общественники не дали итальянской церкви собрать пожертвования для больных детей
m.kupoklub.ru
Изменить размер текста:

Примерно за месяц до объявленного конца света один из сайтов-купонаторов начал продавать… пятидесятипроцентную скидку на индульгенции. Платишь пятьсот рублей – и получаешь официальный документ от церкви о том, что грехи прощены. В общем, добро пожаловать в рай.

Деятели РПЦ открестились: это не их почин. И вообще у православных индульгенциями не торгуют, а в конец света они верят, но не в ближайшую пятницу. Служители культа даже заподозрили мошенничество.

Но никто никого за нос не водил: купоны действительно предоставила церковь, но не русская православная, а католическая. Точнее - храм итальянского города Ассизи, что недалеко от Перуджи. Тамошние священники объяснили, что таким образом собирают пожертвования на помощь больным детям, а конец света – это так, забавный повод, чтобы люди давали деньги охотнее. Обладатель купона должен отправить его номер на указанный на сайте адрес, сообщить свои данные, а потом ждать по почте официальный бланк индульгенции.

В Росси продажа отпущения грехов шла в Москве и Петербурге. Началась она месяц назад, но продлилась всего полторы недели.

- Мы сняли акцию, хотя она шла нормально, около четырехсот человек купили купоны, - сообщила директор компании, владеющей сайтом, Евгения Чалая. – Мы расторгли договор из-за агрессии. Нам звонили, угрожали поджечь офис. Я не знаю кто, они не представлялись. А однажды пришли к нам. Около десяти очень озлобленных мужчин требовали встречи со мной, но я на контакт не пошла: нет смысла что-то объяснять враждебно настроенным людям. Заказчик отреагировал на наш отказ от акции с пониманием. Всем купившим купоны мы вернули деньги, хотя многие не хотели брать их назад: им не индульгенция была нужна, они в добром деле поучаствовать желали, детям помочь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: