2008-08-27T12:52:57+03:00

В Таганроге бывшего священника подозревают в педофилии

Изменить размер текста:

Как сообщает пресс-служба следственного управления областной прокуратуры, жительница Таганрога обратилась с заявлением о привлечении к уголовной ответственности своего знакомого, бывшего священника. 58-летний мужчина подозревается в том, что в течение двух лет совершал насильственные действия сексуального характера в отношении 10-летней девочки, ребенка заявительницы.

Как удалось установить в ходе следствия, знакомый матери девочки, в период времени с июня 2006 года по апрель 2008 года периодически приезжал в гости к матери потерпевшей, где, пользуясь беспомощным состоянием в силу малолетнего возраста, совершал с девочкой насильственные действия сексуального характера.

- При допросе в качестве потерпевшей в присутствии матери и педагога, девочка дала следователю подробные показания об обстоятельствах совершенного в отношении нее преступления, подтвердив их при проведении очной ставки, - уточняют в пресс-службе СУ СК при областной прокуратуре. - В соответствии с выводами психолого-психиатрической экспертизы, проведенной в ходе следствия, ребенок не склонен к фантазированию и способен правильно воспринимать все обстоятельства, имеющие значение для дела.

В настоящее время подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение по п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Ирина ПОТЕРЯ, KP.RU

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных