Политика

Путин: «Если Жерар Депардье захочет российский паспорт - он его получит»

Президент отметил, что отлично относится к актеру

Невозможно было сомневаться в том, что Владимира Путина попросят прокомментировать скандал Жерара Департье с Французскими властями.

Президент сказал, что ели актер захочет российский паспорт - он его получит.

Путин при этом подчеркнул, что «знает точно», что французский актер «считает себя французом» и является патриотом своей страны.

- Я понимаю чувства Жерара Депардье, но должен сказать, что хоть он и заявил, а я читал его заявление о том, что он лично считает себя европейцем, человеком Мира, но я знаю точно, у нас с ним сложились добрые личные, дружеские отношения, но я знаю, что он считает себя французом. Он очень любит свою страну, ее культуру, живет этим. Я уверен, что сейчас он переживает нелегкие времена, но они должны закончиться, - добавил президент.

Напомним, знаменитый актер и винодел Жерар Депардье, который объявил, что намерен уехать из Франции, рассматривает Россию в качестве одного из вариантов нового места жительства.

Накануне за бокалом шампанского с друзьями в своем парижском ресторане Депардье сказал, что «может рассчитывать на три страны, которые могут его принять»: это Бельгия, где он недавно купил дом, Черногория, где у него есть друзья и деловые интересы, и Россия.