2015-06-02T06:01:43+03:00

В Петербурге наградили студентов и молодых ученых

Награды оказались не только почетными, но и вполне материальными
Изменить размер текста:

Все они стали победителями городского конкурса в результате, которого получили гранты и стипендии. Церемония вручения дипломов прошла во время традиционной Ассамблее молодых ученых и специалистов. Ее организатором выступил Комитет по науке и высшей школе.

В этом году борьба за гранты велась не шуточная. Всего было подано 1510 заявок. Победителями же стали 438 человек. Половина из них студенты, а половина - аспиранты. Первые получили по 20 тысяч рублей, а вторые по 50 тысяч.

Не обошли вниманием и молодых ученых. Им тоже дали деньги, которые помогут продолжить исследования. Суммы для этого нужны разные. Максимальная субсидия для кандидата наук составила 150 тысяч рублей, а для ученого без степени - 100 тысяч. А всего из городского бюджета на поддержку молодых и талантливых выделили более 50 миллионов рублей.

Поздравить награжденных пришли многие известные петербуржцы. Среди них были председатель Комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов, главный уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов, академики Владимир Окрепилов и Юрий Наточин, президент общественного фонда «Музей Г. В. Старовойтовой», Ольга Старовойтова и многие другие.

Некоторые из гостей даже высказали сожаление, что во времена их молодости таких поощрений не было.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных