Происшествия

После народного схода родственников погибшего на КАД водителя увезли в Следственный комитет

А участников задержала полиция
Народный сход охранял ОМОН.

Народный сход охранял ОМОН.

Фото: Тимур ХАНОВ

Сегодня в Петербурге горожане собрались на протестный митинг. Поводом стало загадочное самоубийство на КАД. По официальной версии, 37-летний отец двух детей Григорий Кочнев покончил с собой с помощью ножа после назначительной аварии.

На народный сход заявились почти полтысячи человек, но пришли около полусотни. Их почти сразу окружили около ста полицейских.

Порядка тридцати участников задержали почти сразу. Они не сопротивлялись, хотя пришли с петицией к губернатору и руководству полиции и Главного следственного управления СК по Петербургу. Главное требование - расследовать убийство Кочнева. Версию о суициде составители петиции назвали абсурдной.

Из оцепления вывели родственников Григория Кочнева, в том числе отца и вдову Екатерину. Их погрузили в легковые машины и в сопровождении ОМОНа отправили к зданию Главного следственного управления СК по Петербургу на Мойке, 86.

Нашлись и провокаторы. Вокруг Пионерской площади кружили радикалы, кинули файер. Судя по всему, они отреагировали на участие в ДТП на КАД двух уроженцев Дагестана, которые, по словам одного из очевидцев, участвовали в избиении Григория Кочнева.

- Ребята, мы не хотим никакой национальной вражды, нам просто нужно объективное расследование, - успокаивали родственники особо агрессивных.