2015-06-02T06:03:20+03:00

С Хабаровского филиала ОАО «Славянка» взыщут миллион рублей за погибшего ребенка

Девочка погибла в районе «Большой Аэродром», провалившись под землю
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Трагедия произошла 28 июля 2010 года в районе «Большой Аэродром». Семья гуляла во дворе одного из домов офицерского состава, и внезапно девочка провалилась под землю. Подбежавшие родители увидели канализационный колодец, возле которого было отверстие в асфальте, засыпанное песком. Родители и прибывшие им на помощь сотрудники МЧС пытались открыть колодец и разгрести песок, однако девочку спасти не удалось, она захлебнулась в воде.

Как оказалось, колодец находился в ведении ФГУ «Чернореченская КЭЧ района» Министерства обороны РФ, которая в последующем реорганизована путем присоединения к ФГКУ «Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений» МО РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края.

Установив надлежащего ответчика, прокурор дал заключение о необходимости удовлетворения исковых требований матери и взыскании с ФГКУ «ДТУИО» Министерства обороны РФ компенсации морального вреда в размере 1 млн. рублей. Суд исковые требования удовлетворил в указанном размере.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных