Политика

Авторы иска Мадонне выйдут к американскому консульству, чтобы поддержать “закон Димы Яковлева”

Блюстители нравственности озаботились судьбой российских сирот
В "Профсоюзе граждан России" считают, что Америка лезет не в свое дело

В "Профсоюзе граждан России" считают, что Америка лезет не в свое дело

Фото: Анатолий ЗАЙОНЧКОВСКИЙ

В частном порядке они боролись за неокрепшие умы подрастающего поколения с самой Мадонной, осмелившейся со сцены СКК защищать словом права секс-меньшинств, теперь намерены поддержать российских сирот, чтобы их детские судьбы не искалечили в семьях за океаном. Теперь - от имени организации.

- «Закон Димы Яковлева» является адекватным ответом на агрессивную политику США и так называемый «список Магнитского», - считают в движении “Профсоюз граждан России”. - Говоря о том, что Россия нарушает право ребенка жить в семье, США забывают, что в мире всего две страны не ратифицировали международную конвенцию по правам ребенка. Это Сомали и ...Соединенные Штаты Америки.

Бороться за права сирот и суверенитет России активисты движения собираются у стен американского консульства. Завтра днем, с трех до четырех часов. Примечательно, что за полчаса до начала мероприятия сторонников “закона Димы Яковлева”, дипмиссию будут пикетировать противники нововведений. Участников движения "за закон" это не смущает. У них - геополитические доводы.

- Америка руководствуется принципом – нам можно все, - полагают в “Профсоюзе граждан России”. - Власти США открыто игнорируют правовые нормы международного законодательства и нагло влезают во внутренние дела суверенной страны – России. Наш ответ: Америка, знай свое место!