2015-06-02T06:05:04+03:00

Ректор Ростовской консерватории Александр Данилов оставил свой пост

Он написал заявление на увольнение после того, как увидел результаты мониторинга вузов
У Ростовской консерватории будет новый ректорУ Ростовской консерватории будет новый ректорФото: Александр ЛАГУТЕЕВ
Изменить размер текста:

С сегодняшнего дня, 26 декабря, в Ростовской консерватории имени Рахманинова появился исполняющий обязанности ректора. А Александр Данилов, который долгие годы руководил вузом, оставил свой пост.

- Александр Степанович останется работать в консерватории преподавателем кафедры народных инструментов. Мы его никуда не отпустим! Таких, как он, больше нет, - рассказали «КП» в приемной ректора.

Исполняющим обязанности ректора назначен выпускник консерватории, представитель современной российской школы домристов Михаил Савченко. В вузе его знают очень хорошо — он много лет работал преподавателем.

Имя нового ректора будет известно после проведения выборов. Их дата еще не назначена.

Поводом для ухода Александра Данилова с поста стали результаты мониторинга вузов. Увидев, что работу Ростовской консерватории признали неэффективной, Данилов написал заявление об увольнении по собственному желанию.

- Репутации нашей консерватории нанесен огромный удар. Я не желаю быть соучастником в дальнейшем разрушении художественного образования, которым сейчас занимается Минобразования, - сказал корреспонденту «Комсомолки» Александр Данилов.

Напомним, известие о том, что Ростовская консерватория работает неэффективно, пришло из Министерства образования и науки РФ, которое провело мониторинг свыше пятисот российских вузов и их филиалов. В черный список Минобра попали четыре заведения Ростовской области: Азово-Черноморская агроинженерная академия, Донской аграрный университет, Таганрогский пединститут и, совершенно неожиданно, Ростовская государственная консерватория имени Рахманинова, которая за 45 лет своей работы выпустила немало известных музыкантов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: