2015-06-02T06:06:01+03:00

«Солдату-великану» в Екатеринбурге не могут найти одежду по размеру

Из-за того, что в армии не оказалось зимней одежды на его ростовку, парень вынужден ходить в 25-градусный мороз в летних дырявых берцах и в нательном белье, которое в два раза меньше нужного размера
Поделиться:
Комментарии: comments42
vk.com
Изменить размер текста:

19-летний Даниил Пыну из Тольятти Самарской области до службы в армии даже не думал огорчаться по поводу своего выдающегося роста. Благодаря своим 2 метрам 10 сантиметрам юноша был звездой школьной баскетбольной и гандбольной команды. В социально-экономическом колледже, где Пыну учился на финансиста, он также показал себя блестящим спортсменом. Правда, обувь 49 размера для молодого человека родителям приходилось заказывать аж в Америке, а кофты и брюки нужной ростовки привозили из Германии. Но главное, одежду нужных размеров Даниилу находили всегда.

Тем временем, получив диплом, парень сам решил отдать долг родине.

- В военкомате сынок сразу спросил: «Вы сможете найти мне обувь 49-го размера? Вы обещаете меня одеть?». На что ему ответили «Обязательно найдем твою ростовку!», - вспоминает мама солдата Елена Васильевна. – Однако на сборном пункте Дане выдали форму на несколько размеров меньше.

- Мне предлагали ботинки 44 размера. И я даже добросовестно попытался засунуть туда ногу, - рассказывает «КП» сам боец. – Пацаны, которые были рядом, посчитали эту сцену очень забавной. Но мне было не до смеху.

В результате дядя Даниила лишь в Сочи нашел для племянника старые-престарые летние берцы 49-го размера.

- Они были уже все дырявые. Но по сравнению со шлепками, в которых я сперва служил, это было уже хоть что-то, - вздыхает Пыну.

Между тем, в октябре бойца передислоцировали в часть 41158-3 в 32 военный городок Екатеринбурга. И здесь до сих пор даже в 25-градусный мороз он несет службу в этих самых летних берцах.

- Я хожу в тоненькой курточке и таких же штанах, потому что в Екатеринбурге мне не выдали вообще никакой одежды. Я обращался к командованию. Но там говорят, нет моих размеров. И все, - жалуется Даниил. – У меня нательное белье в два раза меньше нужного размера. Штаны – по колено. Кофта – по локоть. А ведь через штаны все конкретно проветривается. Доходит вообще до абсурда. На меня не налезают портянки. Поэтому я хожу в носках. Офицерам, соответственно, это не нравится, так как не по уставу. И знаете, что мне говорят? «Сшивай вместе три портянки!».

Родители Даниила сейчас составляют письмо в военную прокуратуру с требованием, наконец, разобраться в ситуации, пока их сын окончательно не простыл.

- Сейчас всем пацанам выдали валенки, а мой сын ходит в летней обуви. Возмутительно! Я даже хотела заказать Дане одежду в военторге, - признается мама Пыну. - Но мне ответили, что принимают заказы только от армии. А я, видите ли, частное лицо…

«Комсомолка» обратилась за разъяснениями в саму воинскую часть. Скажем прямо, ответ обескураживает своей лаконичностью.

- Почему у Даниила Пыну нет зимней обуви? Хороший вопрос! Анатолия Сердюкова знаете такого? Позвоните ему. Он вам все расскажет, - предложил «Комсомолке» замком по воспитательной работе в/ч 41158-з майор Александр Белоус. И положил трубку.

В 25-градусный мороз из зимней одежды на Данииле только шапка и варежки. На ногах у него летние берцы, которые родственники ему нашли аж в Сочи

Фото: КП

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных